среда, 4 мая 2011 г.

Правило №61 — или отключите в себе Скарлет О'Хару

Как вы думаете, когда настанет лучшее время, чтобы сделать что-то? К примеру: начать стартап; начать учиться; читать книгу; бросить курить и многое другое.
А как вы думаете, когда можно принять лучшее решение? К примеру: идти или не идти; использовать черное или белое и т. д.

Все дело в том, что лучшее время, чтобы начать что-то делать — это «сейчас»! В современном мире быстрой информации, быстрого течения событий, нужно реагировать немедленно. Если что-то вам пришло в голову, новый рецепт или идея нового стартапа (бизнеса), то постарайтесь начать воплощать и развивать ее именно сейчас. Даже, если что-то пойдет не так, как планировалось, то можно всегда остановиться, проанализировать, получить фидбэк. Но, лежа на диване, нельзя понять, пойдет дело или не пойдет.

Принять лучшее решение можно только «сейчас»! Зачем говорить себе: — «Об этом я подумаю завтра!». Или послезавтра, или через неделю, или... никогда. Как правило, завтра не наступает. Отключите в себе Скарлет О'Хару. Эта привычка не принесла ей ничего хорошего. И ничего хорошего не принесет и вам. Думать и принимать решения необходимо сейчас. Пусть эти решения будут не достаточно идеальными. Улучшить что-то и усовершенствовать можно позже. Самое главное, что решение будет принято и не будет у вас не решенным.
К примеру, у меня на работе, часто необходимо принимать решения. Когда задачи начали копиться и я начал не успевать, я понял, что лучше принять решение именно сейчас. Пусть, не достаточно идеальное, но зато работающее. Эта задача с меня снимится и не придавит груз накопившихся задач.

Итак, правило №61:              
«Действовать и принимать решения необходимо именно сейчас»

Комментариев нет:

Отправить комментарий