среда, 4 мая 2011 г.

Правило №54 — или правило-мечта

Никогда не замечали, что у некоторых людей глаза блестят, а у других нет. У тех, у кого блестят, напоминают детсткие глаза — полные энергии, добра и... мечт. По-моему, это самое главное слово — мечта! Ведь, все мы разные. И бывает, смотришь на одних людей, они делают все правильно, стараются, но ничего у них не получается. Готовят «безвкусную» еду, в которой нет души, пишут холодные и пресные сообщения и т. д. Другие — с легкостью, полнотой энтузиазма выполняют любые дела. В чем разница?

Просто одни умеют мечтать, а другие нет. Мечта — это НЕ мифическое и НЕ несбыточное! Мечта — это то, как мы представляем мир вокруг себя. Это то, к чему наш мозг подсознательно стремится. Потому что мозг не любит нерешенных задач. Получается, без мечты и нет движения к этому будущему. Нету!

Человек без мечты и целей не может двигаться дальше, он не знает, что ему предпринять и чем заняться. Человек становится замкнутым, ограниченным и рамки этой ограниченности сдавливаются с каждым новым днем. Это видно по человеку.

Итак, правило №54       
«Мечтайте!»

Иногда, чтобы отточить навыки или лучше узнать человека, я играю с ним в такую игру, я задаю вопрос: — «Расскажи о том, что окружает тебя в 35 (к примеру) лет? Мечтай, без ограничений. Что ты видишь? Кто твои друзья, где ты работаешь, какой у тебя дом и т. д.?»
И человек начинает мечтать и мысленно погружается в мир, окруженный его мечтами. Эта игра помогает определить цели.

Комментариев нет:

Отправить комментарий