понедельник, 2 мая 2011 г.

Правило №52 — или правило молочной души

Хочу рассказать о том, как технологии формулы 1 (или не важно какие технологии) приходят в наш мир. По крайней мере, они вошли в мой мир. И, наверное, никакие это не технологии, а просто физика. Занимательная физика.

Я обожаю молоко. Я пью его утром. Я пью его днем и вечером. Даже, иногда, ночью пью молоко.
Но вот, конструкия стандартного пакета молока такова... Кстати, вот стандартный пакет молока:


... что, открыв его...

...вы не сможете быстро налить стакан молока, не пролив молоко. Молоко булькает. И, как только, вы перестаете наливать молоко, переведя пакет молока в вертикальное состояние, оно булькает внутри и расплескивается на стол или на телевизионный пульт. Благо, если есть кот, он будет рад такому счастью. Но у меня кота нет.

Есть решение для этого, но для начала задумаемся, почему так происходит? Дело все в том, что когда вы наливаете молоко, то воздуху нет возможности попасть в пакет с молоком. Поэтому пакет с молоком так «всхлипывает», когда воздух, всеже, прорывается внутрь.

Помните, про формулу 1 вначале этого правила? Так вот, в формуле 1 для ускорения заправки (а это значит для ускорения выхода воздуха из бензобака) применена система с двумя горловинами. Может, конечно, сейчас и не две горловины, но система напоминает это. В одно отверстие входит топливо, из другого выходит воздух. С молоком делаем тоже самое. Берем нож и делаем надрез. Воаля, путь для воздуха открыт. Теперь можем быстро и без брызгов налить стакан молока.


Итак, правило №52  
«Какая разница — формула один или пакет молока? Главное ко всему подходить творчески и с умом»

Комментариев нет:

Отправить комментарий