воскресенье, 27 января 2013 г.

Правило №107 — или правило использования автомобиля

Если вы не таксисит, не дальнобойщик и не зарабатываете деньги напрямую с помощью автомобиля, то машина для вас это статья расходов. Многие не задумываются об этом и берут во внимание только, комфорт, скорость передвижения, статус и т. д.

Вопрос «покупать ли машину или нет?» должен рассматриваться с всех сторон.


Вы можете компенсировать свои затраты на машину тогда, когда эксплуатируете ее каждый день. Или почти (бывает, что в выходной никуда не хочется ехать).

Зачем нужен автомобиль, когда он в будние дни стоит у вас под окнами в сугробе? Потому что вы сами ездиете на работу на электричке. Смешно. Тем более, если вы, например, молодой и живете с родителями, у которых, например, уже есть один автомобиль. Вам что, на один выходной его не дадут? Машина дешевеет и портится быстрее чем, если бы вы ее эксплуатировали.

— Не-е-е-ет, — скажете вы мне, — это моя мечта, мне нужен автомобиль.
— Ну да, — отвечу я вам, — тратить деньги на автомобиль, это, ведь, так необходимо, когда вокруг вас в вашей жизни столько нерешенного.

Сейчас, это та мечта, к которой стремятся все из-за статуса, что-ли. Раньше новое авто — это достаток, а сейчас — кредит на 5 лет. И нужен ли вам этот кредитный груз, когда живете в квартире без ремонта и нерешены другие проблемы? Особенно круто выглядит молодая пара, которая снимает квартиру, но зато у нее, блин, два автомобиля. Куда уходят деньги? На тот же самый автомобиль.

А ведь пол-лимона + пол-лимона = первый взнос за ипотеку? Ну или другие вещи. Вы сами лучше знаете, куда можно потратить деньги, чтобы решить свои жилищные, ремонтные и другие вопросы.

Сейчас я взрослее и это понимаю. Я удивляюсь себе, как можно было транжирить свое время и деньги на вещи, которым сейчас не время. Автомобиль один из этих вещей.

100 раз убедитесь в том, что автомобиль для вас это необходимость по правилу №107:
«Исходите из того, что автомобиль вам ненужен»

Сейчас любой менеджер среднего звена хочет купить себе автомобиль с первой зарплаты. Это глобальное зомбирование. Может, у нас у всех на голове мозговой слизень?


— Ну зачем тебе машина, скажи, — в недоумении нахожусь я.
— Я так хочу, это моя мечта, — слышу я в ответ, — я могу ее себе позволить.
— Бери мою, — отвечаю, — я буду ездить на работу на метро или будут подбирать друзья.
— Не, — с удивлением, — твоя машина старая и с механической коробкой.
— ?

Комментариев нет:

Отправить комментарий