пятница, 18 ноября 2011 г.

Правило №87 — или правило презентации

Люди разбираются с работой разных программ. Сносно настраивают свои ноутбуки. Разбираются с технической составляющей продукта, которого презентуют. Но с работой ноутбука с проектором не могут разобраться.

Запомните, во время презентации, аудитория не хочет видеть на экране ничего, кроме самой презентации. К сожалению, часто бывает, что вы заставляете видеть аудиторию ваши папки, рабочий стол и т. д., когда вы ходите по папкам и ищете нужный файл презентации.

Компьютер — это личная и частная жизнь каждого. К примеру, у кого-то семейная фотография на рабочем столе или интересные папки с замысловатыми названиями.

Открою небольшой секрет. При подключении дополнительного экрана или проектора можно в настройках ноутбука указать по какому принципу будет подключение. Дублирование основного экрана или его продолжение. Так вот, все не заморачиваются и оставляют стандартные настройки. Которые и есть, дублирование экрана.


Итак, правило №87:
«Проектор на презентации является продолжением вашего ноутбука, а не его дублированием»

Приведу пример, на одной презентации известного бренда, серьезный человек в костюме запалил на своем ноутбуке папку со смешным названием.

Комментариев нет:

Отправить комментарий