воскресенье, 6 ноября 2011 г.

Правило №85 — или правило сушилки для рук

Мне не нравится, что многие люди советуют другим что-то, что сами никогда не пробовали. Тоже самое я наблюдаю и у производителей товаров потребления.

«Мы создаем вещи, чтобы упростить нашу жизнь» — это лозунг, который заявляют производители, но совсем не то, что продают на самом деле. Некоторые вещи создают еще больше проблем.

К примеру, вы замечали на какой высоте устанавливают сушилки для рук в туалетах? Руки приходится держать так, что поток воздуха направляет дорожки мокрых капель прямо вам за рукава. Нет, это не проблема установщиков данных сушилок, когда сам производитель говорит об этом. Установщикам сушилок просто необходимо немного подумать. Пройти весь цикл с мокрыми руками до сушилки.
Вот пример, на фото ниже мы видем правильную установку сушилки для рук.


Хотя, производитель диктует совсем другое. Об этом говорится на лицевой панели корпуса сушилки. Производитель показывает, что крепить сушилку необходимо на уровне головы человека. Это говорит о том, что у многих после такой сушилки будут мокрые рукава. Такое расположение неправильное.


Это один из примеров. Другой пример говорит о том, что производитель никогда не задумывался в чем будут носить его продукт из магазина. К примеру, в России распространены полиэтиленовые пакеты, которые как ножем рвутся под натиском острых краев мягкой упаковки кетчупа.


UPD:
Еще, мне очень интересно, покупали ли хоть раз кассирши в метро билеты у самих себя? Наверняка нет. Потому что, кто придумал в окошко класть сдачу, чек и билет одновременно? Пока билет намагничивается, можно положить сдачу, человек спокойно ее уберет, дожидаясь билета.


Итак, правило №85:
«Предлагая товар/услугу, пройдите все этапы взаимодействия с ним/ней»

Комментариев нет:

Отправить комментарий