суббота, 1 декабря 2012 г.

Правило №101 — или правило предварительного напряжения от ночной кукушки

Физика скандала или ссоры достаточно проста. Нобходимо в этом деле помнить ряд правил и определений, чтобы выдержать такое, иногда, не легкое испытание.


Критическая масса ссоры — это минимальное количество слов, необходимое для начала самоподдерживающейся истерии вашего визави. Размер критической массы, конечно зависит от значений, определяющих слова. Чем сильнее, точнее и острее ваши слова, тем выше критическая масса.

Также критическая масса ссоры зависит от состояния предварительной напряженности (преднапряженности) человека. Тут можно сравнить с преднапряженностью арматуры в бетоне или при производстве ствола пистолета, для увеличения прочности материала. Только в ссоре это работает наоборот. Чем сильнее преднапряжен человек, тем выше критическая масса ссоры.

Порой, человеку ничего не нужно объяснять, ничего не нужно даказывать или как-то увести ссору, она неизбежна. Он готов. Видно, как человек от каждого своего слова заводится еще сильнее. И какие-либо ваши слова не способны остановить его.

Остановит только что-то нестандартное: ведро холодной воды, пощечина... внезапное согласие с предметом ссоры и т. д.

Почему человек загоняет себя в состояние преднапряженности? Как правило, это внешний раздражитель. Но самый серьезный, коварный и беспощадный внешний раздражитель — это ночная кукушка. Это тот, кто помогает «накрутиться» бедному человеку. Это тот, кто будет выращивать, культивировать вашу обиду, питать ее, доводить до состояния «без пяти минут критической массы».

После общения с ночной кукушкой, человек как бомба, находится во взведенном состоянии. Поздравляем, бомба замедленного действия готова. Он взорвется, увидив ваши зеленые носки.

«Выработай в себе иммунитет к ночным кукушкам. Мысли здраво.»

Комментариев нет:

Отправить комментарий