суббота, 1 декабря 2012 г.

Правило №100 — или правило мысли и представления

Давайте порассуждаем о дверных ручках автомобилей. Возьмем для примера Ауди А4. Данная модель выпускается с 1972 года.

Посмотрим на дверные ручки. Они «естественного хвата», т. е. для того, чтобы открыть дверь вам достаточно только протянуть руку, а не переворачивать ее ладонью наверх.
Ниже на фотографии автомобиль образца 1972..1978 годов.


Но начиная с 1986 года, компания становится «поклонницей» дверных ручек «клавишей». Хочется отметить, что многие производители предпочитали ручки «клавишы» ручкам «естественного хвата».
Ниже на фото автомобиль Ауди образца 1991..1995 годов.


И вплоть до 2008 года, автомобильная компания Ауди не изменяет направлению, хотя все больше и больше автопроизводителей уже перешли на дверные ручки «естественного хвата».
Ниже на фото автомобиль Ауди образца 2004..2008 годов.


Однажды, у дизайнеров Ауди поинтересовались, почему они предпочитают ручки «клавиши». На что дизайнеры ответили: — «Мерседесовские ручки — это старомодно. Смотрите, как изящно вписываются «клавиши» в силуэт машины. Они травмобезопасны, не ухудшают аэродинамику.».

Если вы сейчас взглянете на поток автомобилей, то четко проследите данную тенденцию — все современные автомобили оборудованы ручками «естественного хвата», а автомобили в возрасте — ручками «клавишами».

Начиная с 2007 года Ауди перешла на ручки «естественного хвата», поддавшись мировой тенденции.

Сегодня, в современном, «быстром» мире, многие вещи вокруг нас упрощаются, превращаются в стандарты. И мы уже и не можем себе представить, как можно пользоваться не «Кверти» клавиатурой или, как могут часы идти против часовой стрелки. Так же, как сегодня встретить в потоке автомобиль с ручками «клавишами». Многие «разношерстные» вещи вокруг нас сегодня, могут быть упрощенными для наших внуков.

Необычные вещи, скорее призваны выделиться и обратить на себя взор.

Все это продукт того, что мир вокруг нас насыщен информацией и чем проще продукт представлен, тем вероятнее, что информация будет увидена и услышана.

«Думайте — сложно, преподносите — просто».

Комментариев нет:

Отправить комментарий