четверг, 22 декабря 2011 г.

Правило №93 — или правило «ползунков»

Наша жизнь это бесконечная череда конвертации одних ресурсов в другие. К примеру, чтобы обладать таким ресурсом, как деньги, нам приходится тратить здоровье, время и увеличивать ресурс работы. В жизни, как правило, все происходит за счет чего-то. Меняя что-то одно, автоматически меняется и другое, как-будто эти вещи соединены невидимыми ниточками. Вы понимаете про что я, но чтобы было проще представить посмотрим на панель настройки нашей жизни.


Конечно, ресурсов и связей гораздо больше. Никто не знает алгоритмов изменения.

Стоит помнить одно, что как и у любой валюты у конвертации ресурсов есть курс. «Купив» однажды ресурс «работа» за счет «времени» и «семьи», мы потом будем выменивать «семью» по другому курсу, который хуже прежнего в несколько раз.

Также и наоборот. Если мы потратили впустую свое время, не работали, не повышали энтропию системы в которой обитаем, то под конец жизни, в старости, будем жалеть об утраченном времени, но обменник ресурсов закроется.

К примеру, изменим настройки — передвинем ползунок времени в сторону увеличения, другие ползунки изменят свое местоположение.


Итак, правило №93:
«Цель жизни — разгадать алгоритмы и связи конвертации жизненных ресурсов, чтобы прожить жизнь наиболее оптимально»

Комментариев нет:

Отправить комментарий